ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из кизила, рецепт

     Варенье из кизила (рецепт) обладает хорошим ароматом и приятным внешним видом. Крупноплодные ягоды грушевидной формы отлично подходят в рецепт варки варенья из кизила с косточками. Для домашней заготовки на зиму пригодны не очень зрелые, а иначе разварятся, ягоды, равномерно окрашенные в красный или янтарно - жёлтый цвет.

     Некоторые говорят, что по вкусу оно чем то похоже на вишнёвое. Но в данном варианте в такой схожести я не очень уверен. По мне это, как сравнить варенье из черешни с мандариновым.

варенье из кизила рецепт

Ингредиенты:

  • 1 часть кизила,
  • 1,2 части сахара,
  • 2 стакана воды.

Приготовление варенья с косточками

     Кизил сортируем по величине, удалем плодоножки, гнилые ягоды и листья. Более крупные плоды используем для приготовления компота, а средние - для варенья.

     Промываем проточной холодной водой, бланшируем в 10% сахарном сиропе при 80 град в течение 1 мин или в воде, при той же, желательно, температуре в течение 5 мин. Затем охлаждаем, сцеживаем и укладываем в посуду для варки.

     Заливаем приготовленным горячим сиропом. Подвергаем выдержке 3 - 4 часа для охлаждения сиропа.

     Затем на маленьком огне доводим до кипения и кипятим 8 - 10 мин. Снимаем с огня, снова выдерживаем 8 - 12 часов, вновь ставим на слабый огонь и варим до готовности.

     Варенье из кизила можно варить без применения продолжительной выдержки. В этом случае ягоды заливаем необходимым количеством сиропа, как при многократной варке, доводим до кипения и снимаем с огня.

     Охлаждаем 10 - 15 мин, вновь ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем 10 - 15 мин. Так повторяем 3 - 4 раза. Варенье горячим фасуем в сухие горячие банки и укупориваем.

     Кстати, я вспомнил на что похоже сделанное нами варенье. На приготовленное за пять минут из кизила.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

8 комментариев на “Варенье из кизила, рецепт”

  • Наталья:

    Рецепт хлопотный, но кизиловое варенье того стоит! Ароматное, с кислинкой,м-м-м вкусно очень!

  • Елена-"карьеристка":

    Откуда мужчины знают такие секреты? Кулинария высшего класса — не женское дело…Браво!

  • Николай:

    Уважаю кизил с давних пор, в свежем и сушеном видах, а вот варение никогда не пробовал. Ну нет у нас кизила!

  • olgavoz:

    Моя подруга называет такое варенье «вареньем для гостей». Сидишь весь вечер, беседуешь за чаем с вареньем, поплёвывая косточки.

  • Станислав:

    Никогда не пробовал. Как нибудь нужно сделать.

  • Юлия:

    Тоже не пробовала такое варенье. Думаю у меня еще есть время исправить это положение вещей, благодарю)

  • Леонид:

    Ни разу не пробовал варенье из кизила, а сухофрукты из кизила постоянно кушаю, вместо конфет, вкусно и полезно.

  • Людмила:

    Люблю варенья с кислинкой, но к сожалению, для нас кизил, почти экзотическая ягода 🙂

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...