ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Варенье из крыжовника на зиму, с орехами и водкой

     Варенье из крыжовника на зиму с орехами и водкой варим из крупных ягод кустарника. Крыжовник для рецепта варенья на вишневом отваре берём твёрдый и недозрелый.

варенье из крыжовника на зиму 1

Как по рецепту приготовить варенье из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • крыжовник - 1 кг,
  • водка - 100 - 130 гр,
  • сахар - 1,5 кг,
  • вишневые листья - 80 - 90 гр,
  • вода - 2 стакана,
  • ядра орехов - 200 - 220 гр,
  • ванилин - на кончике ножа, но по вкусу можно до 2 гр.

варенье из крыжовника на зиму

     Моем крыжовник, обрезаем у него чашелистики и плодоножки. Чтобы сироп лучше проник внутрь ягоды, и, предотвращая расползание кожицы, сбоку делаем небольшой надрез, либо срезая часть кончика ягоды. Шпилькой осторожно извлекаем из крыжовника семена с частью мякоти.

     Заливаем холодной водой на 10 - 12 часов. Готовый крыжовник по одной штучке погружаем в чашку с водкой и моментально достаём (можно обильно обрызгать и перемешать). Обработанные водкой ягоды начиняем ореховыми ядрами и оставляем в тазу на 5 - 6 часов.

     Готовим сахарный сироп. Для сохранения зелёного цвета крыжовника сироп готовим на отваре вишнёвых листьев. В посуду с двумя стаканами воды кладем свежие вымытые листья вишни, доводим все до кипения, кипятим 5 - 6 мин и фильтруем.

     На фильтрате готовим сироп: в двух стаканах отвара вначале растворяем 900 гр сахара. Этим сиропом заливаем крыжовник и выдерживаем 4 - 5 часов. Затем на среднем огне доводим до кипения, кипятим 5 - 7 мин и снова выдерживаем 4 - 5 часов.

     Снова ставим на огонь, добавляем оставшиеся 600 гр сахара и варим до готовности. За пару минут до конца варки добавляем ванилин. Для сохранения цвета горячее варенье снимаем с огня, быстро охлаждаем, помещая в посуду побольше с холодной водой, помешивая его ложечкой. Укупориваем холодным и храним в прохладном месте.

     Крыжовник является самой распространённой, наряду с черной смородиной, ягодой. Из него готовится желе, джем, повидло, да и много чего другого. И как можно забыть самую ароматную ягоду лета! А из неё я делаю с коньячком клубничное!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

17 комментариев на “Варенье из крыжовника на зиму, с орехами и водкой”

  • tvoineo:

    а после этого варенья за руль можно?

  • Золотарев Роман:

    Да, у вас есть чему поучиться. Очень интересный блог сделали. Статья актуальная, видно, что это уникальный текст, а не простое копирование. Удачи!

  • Людмила:

    А какое влияние на ягоды оказывает водка? Наверное, надо попробовать приготовить, чтобы понять. Лето впереди.

  • Екатерина:

    Хха! Очень интересный рецепт. Вообще, я не любитель крыжовенного варенья, но такое я бы попробовала. Думаю, ванилин очень облагораживает вкус.

  • Людмила:

    Крыжовник с сюрпризом, очень оригинально. Попробывала бы но в Италии нет крыжовника. Может и есть только я невстречала.

  • Наталья:

    Уникальный рецепт. ничего подобного не встречала. Очень любопытно каково варенье из крыжовника с водкой на вкус.

  • admin:

    Очень- очень вкусное. Сочетание ингредиентов- не передать словами.

  • тамара:

    Рецепт просто уникальный. Никогда такой рецепт не встречала. Очень интересно. Привлекает необычная обработка плодов, добавление необычных ингредиентов и время приготовления по-моему растягивается на несколько дней. Хочу попробовать сделать такое варенье из крыжовника. Сейчас конфетами уже никого не удивишь, а вот таким вареньем удивить можно всех. Отличный рецепт!

  • Леонид:

    Интересный рецепт варенья, с водкой еще варенье не варил, попробую сварить. Спасибо Удачи!

  • Мэри Поппинс:

    А зачем водка? как консервант?

  • admin:

    Нет, как сберегающая составляющая формы ягоды.

  • Любовь:

    Какой интересное варенье из крыжовника, никогда о таком не слышала, хочется непременно попробовать.

  • Юлия:

    Ничего себе варенье,водка, ореховые ядра. да и еще отвар вишневых листьев. Вот бы попробовать на вкус!Думаю,мне бы понравилось!Спасибо за рецепт!

  • admin:

    Юлия, что же Вам мешает претворить в жизнь рецепт такого вкусного крыжовенного варенья?

  • Natalya:

    Не знаю, осмелюсь ли я варить такое варенье, — это же высший пилотаж!!!

  • Наташа:

    Необычное крыжовенное варенье, никогда не приходилось добавлять в само варенье водку! Спасибо за Ваш рецепт!

  • Виолета:

    Очень необычный рецепт варенья! Только очень трудоемко! Много не сделаешь или навык нужен!

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...