Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

     Царское варенье..., наверняка не каждый дачник знает, как варить его. В результате всех усилий Вы получите царское варенье из крыжовника с грецкими орехами, которым сможете удивить всех своих близких и не только их. Этот рецепт требует больших затрат времени и терпения, но результат просто ошеломит Вас! Я, как и все, начинал с азов: просто из крыжовника, затем оно же с водкой. И, наконец, пришёл к лакомству, которое нам сейчас предстоит воплотить в жизнь.

царское варенье из крыжовника с грецкими орехами

Ингредиенты рецепта:

  • 1 часть крыжовника,
  • 1,5 части сахара,
  • грецкие орехи по потребности.

Приготовление крыжовенного варенья с орехами, на зиму

     Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта. Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы аккуратно снять кожицу (её сохраняем для дальнейшего процесса). Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек (которые выбрасываем, если вы не знаете чего-то ещё полезного о них).

     Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.

     Шкурки от ягоды наполняем поделенными под внутренний размер кожицы ядрами грецкого ореха, очищенного заранее. И вот эти "фаршированные" плоды опускаем в тёплый сироп, который мы уже приготовили. Впрочем, можно углубиться, сделав вкус более совершенным. Опустив ядра орехов на парочку минут в кипящий рассол (граммов 15-25 соли на литр воды), перемещаем их под холодную воду (или слегка прожариваем на сковородке) и очищаем от шелухи.

     Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим её в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.

     Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте. Интересный рецепт. Раньше слышала о таком, но описания не находила. Царское варенье действительно должно быть интересным на вкус, но вот только Вы не написали из какой ягоды его следует варить. Как мне помнится из крыжовника. А может быть я и ошибаюсь. А хотелось бы узнать? Спасибо.

  2. У варенья не только царский вкус, но и приготовление!

  3. Рецепт царского варенья из крыжовника, конечно, шикарный. Но с его приготовлением придется помучиться.

  4. Действительно царское варенье получается из крыжовника. Одна маета с орехами чего стоит.

  5. Чтобы сварить такое варенье трудов надо приложить немало. Спасибо за рецепт.

  6. В каждом деле есть свои секреты. Спасибо что поделились 🙂
    Понравилась ваша расшифровка сада-огорода! Успехов вам!

  7. Спасибо за рецепт.

  8. Александр, благодарю за изысканный рецепт! Все хотела попробовать, да руки не доходили! Наверное, Ваш рецепт для меня - руководство к действию!

  9. Нужно хорошенько потопать, чтобы такое вкусное варенье полопать.

  10. Действительно, царский рецепт. Пробовала варить в молодости, но что -то не получилось. А потом рецепт затерялся. Беру этот рецепт в закладки. Думаю,под вашим мудрым руководством( отлично описываете всегда процедуру приготовления) в этот раз у меня все получить на пять.

  11. Орехи можно добавлять в разное варенье. Мы любим викторию с фундуком, очень вкусно.

  12. Очень понравился мне такой рецепт, чем мы хуже царей, надо будет сварить.

  13. Должно быть вкусно, я вообще впервые слышу о таком рецепте, это что то уникальное.Крыжовник с орехами это что то потрясающее,спасибо!

  14. Такое варенье варим всей семьей, очень хлопотно, но результат стоит того...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля