Контент

Варенье из мандаринов дольками, простой рецепт


Logo

     Варенье из мандаринов готовим следующим образом. Зрелые мандарины для данного рецепта домашней заготовки на зиму сортируем, бракуем мятые и подгнившие, иначе оно не получится. Ножом осторожно снимаем шкурку и наиболее толстые прожилки.

варенье из мандаринов рецепт

Рецепт приготовления мандаринового варенья из долек

     Разбираем мандарины на дольки, 3-4 мин держим в горячей воде и охлаждаем. Заливаем горячим сахарным сиропом, который готовим следующим образом: 1,5 кг кг сахара и три четверти стакана воды на 1 кг мандарин.

     Доводим, постепенно до готовности на маленьком огне. Разливаем горячим, либо пастеризуем по режиму, принятому для варенья - пастеризацией при 90-95 град. Ёмкость 0,5 л по 5-10 минут, 1 л по 13-15 минут.

     Вообще-то мандариновое варенье из всех южных плодов одно из самых лёгких. В некоторых рецептах пятиминутки приходится приложить гораздо больше усилий. И ещё.

     Конечно приятнее, когда делаешь заготовки из своих доморощенных плодов, как, например, дынное, однако отказываться от удовольствия покушать с чувством и расстановкой сладости, сделанные из покупных плодов, типа клюквы, я себе никогда не отказываю.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо! Про мандариновое варенье не слышала!

  2. Варенье из мандарин варила. Но лично мне они больше нравятся натуральными. Тем более, что этот фрукт круглый год находится на прилавках магазинов.

  3. Варенья всякого рода варить перестала, ем все в натуральном виде. Что-то частично замораживаю, высушиваю. А так если у кого-то большие урожаи - для разнообразия хорошо.

  4. Ни когда не пробовал, но теперь очень хочется это сделать

  5. Спасибо Александр, очень вкусное варенье.

  6. Из мандарин и апельсин варенье жидкое выходит. Вот что в него добавить, чтобы оно не было жидким? И в то же время, чтобы все натуральным оставалось.

    • Вы делаете в таких же пропорциях? У меня получается нормальной густоты.

    • Яблоко, там много пектина.

  7. Не приходилось пробовать варенье из мандаринов, мы обычно их свежими едим.

  8. А что если сделать с кожурой? пПомню бабуля делала из лимона варенье с кожурой, так вкусно, особенно корочка такая мягкая, как ириска,спасибо за рецепт

  9. Варенье из мандаринов и апельсинов мы варим вместе с кожурой. Правда, только когда попадаются плоды не обработанные ничем для увеличения срока хранения


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика