Контент

Варенье из клюквы, рецепты


Logo

     Варенье из клюквы приготовить можно двумя рецептами. В этом случае собирать нам её помогает не дача, а болота. Однако, это ничуть не умаляет важности такой заготовки на зиму, содержащей кучу витаминов. Ягоды, собранные после заморозков или весной, после таяния снега, прекрасно подходят для рецептов варки клюквенного варенья (в отличие от такой же заготовки из фейхоа).

варенье из клюквы рецепты

Рецепты варенья из клюквы на зиму

Рецепт 1

     Плоды сортируем, удаляя повреждённые, зелёные, веточки, обрезаем плодоножки, моем, даем стечь. Бланшируем 3-5 минут в кипящей воде, охлаждаем, ссыпаем в таз.

     Затем заливаем сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 кг воды) и выдерживаем 8-10 часов. После этого варим клюкву до готовности. Фасуем варенье в банки горячим и ставим на охлаждение.

Рецепт 2. С дольками яблок

     Если вы уже наготовили из яблок разные ассорти и компоты, то зимние сорта прекрасно дополнят данный рецепт. На 1 кг подготовленных ягод, расходуем 500 гр сахара и до 20% свежих яблок. Готовим, кау указано выше.

Рецепт 3

     Подготовленные (см. рецепт 1) ягоды клюквы после мойки бланшируем 10-15 минут. Готовим сироп: на 1 кг ягоды - 2 кг сахара и 3/4 стакана воды.

     Бланшированные ягоды переносим в таз и варим с горячим сиропом на сильном огне при непрерывном кипении сиропа доводим до готовности. Разливаем варенье горячим.

     Долго оно у нас не хранится. Являясь большими любителями вкусных блинчиков и, поливая их нещадно такой прекрасным вкусным продуктом, мы уничтожаем его сразу же после новогодних праздников.

     Было бы неправильно пропустить, не воспользовавшись, другими поздними осенними плодами. После заморозков, а можно и до них, собрать рябину и сделать из неё чУдное варенье.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаю клюкву,подожду лета и тоже сварю.

  2. Для нас варенье из клюквы будет дорого очень. Она у нас не растет к сожалению и вообще что-то урожайность падает. Больше недели шли дожди, много пропало чего. Крымск вообще затопило, есть жертвы.. Варенье из клюквы прийдется покупать, а очень бы хотелось сварить конечно.

  3. Варенье из клюквы не варила. Все больше на рынке покупаю и разминаю с сахаром и в чай. Вкус у клюквы бесподобный. Ни одна ягодка не обладает достоинствами клюквы. Просто лечебная ягода.

  4. Стоит в холодильнике варенье и джем из клюквы, вещь не просто вкусная, но и полезная с зеленым чайком самое то, спасибо!

  5. Такое варенье зи клюквы- вкусняшка,я кушала.

  6. Вот клюквы в наших краях предостаточно ))) Только я её всегда замораживала на зиму. Теперь знаю замечательный рецепт варенья из клюквы! Спасибо огромное, побалую своих домочадцев этой полезной вкусняшкой!

  7. Вот он яркий пример полезной и здоровой пищи - варенье из клюквы неоспоримо полезно (морсы и т.п.), но наверняка кислое.

    • На вкус и цвет..., мне нравится кисловатое и горьковатое, как то:варенье, морсы, ликеры и так далее.

  8. Я делаю клюквенное варенье с медом. Минутки на 3 - 4 опускаю клюкву в кипяток и откидываю на дуршлаг. Потом из воды и меда варю сироп, всыпаюв него ягодки и провариваю за один раз на малом огне.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт sotkiradosti.ru Яндекс.Метрика