ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
Яндекс.Метрика
ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Как варить компот из вишни на зиму

     Как приготовить на зиму такую вкусную домашнюю заготовку, как компот из вишни (или инжира)? Очень просто. Наш компот будет вариться из зрелых ягод вишни с косточками (без косточек), отсортированных, с удалёнными плодоножками.

как варить компот из вишни на зиму

Приготовление компотов

Рецепт со стерилизацией (с косточками и без косточек)

     Вишню моем в холодной проточной водичке, укладываем в банки. Заливаем баночки 35 - 45%-ным сахарным сиропом (на литр воды - 550 - 800 грамм сахара), накрываем крышками, помещаем в стерилизационную ванну и стерилизуем при 100 град: пол-литровые баночки по 10 мин, литровые по 10 - 12 мин, трёхлитровые по 25 мин.

     Косточки из вишни удаляем. Концентрацию сиропа берем ту же. В этом случае наполненные ягодой банки стерилизуем при температуре 100 град: 0,5 л - 20 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 30 мин.

Рецепт без стерилизации

     В южных регионах практикуют менее надежный (срок хранения не более года), но более быстрый и простой способ приготовления компота из вишни - без стерилизации. Стерилизуются только баночки и крышечки, предварительно помытые. В банки засыпаем подготовленные ягоды, количество которых зависит от того, что Вам приятнее будет употреблять зимой.

     Если саму вишню, то её засыпаем по плечики, а если жидкость, то не более половины объема банки. И заливаем кипящим сиропом, который готовим из расчета 300 гр сахара на литр воды. Сироп доводим до кипения и заливаем им ягодку. Банки укупориваем, даем остыть и убираем на хранение. Быстро, просто и надежно!

     Мне очень нравится эта заготовка вместе с компотом из черешни. А ещё у меня есть из клюквы заготовка, одной из последних осенних ягод.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:
logotip
 Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Как варить компот из вишни на зиму”

  • Влад:

    ну чтож, пойду сварганю компотик)
    спасибо за рецепт

  • Оксана:

    Я думала что есть только один способ варить компот))) Век живи — век учись))

  • Анатолий:

    Зимой сварить компот из спелой вишни не просто. Успеха Вам!

  • Игорь:

    Компот из вишни просто наслаждение, а какая получается наливочка из вишни….

  • Светлана:

    Обожаю компот из вишни, спасибо за рецепт

  • Ольга:

    Спасибо за рецепт. Компоты люблю, обязательно сделаю.

  • Сергей:

    А мы с Леночкой варим еще проще.Банки, чисто вымытые, ошпариваем кипятком, крышки тоже. В банки кладем тщательно промытые и перебранные вишни{ так можно варить из клубники, черешни, малины, смородины, кизила и др. ягод}, добавляем сахар по вкусу и заливаем крутым кипятком, немедленно закручиваем, переворачиваем банки донышком вверх и укутываем теплым одеялом и т.п. Осечек ни разу не было, но банки не разворачивать до их полного остывания.

  • Леонид:

    Один из моих любимых компотов, нравиться вишня из такого компота.

  • Виктор:

    Но не только хочется в зимние холода вкусно поесть, хочется ещё и попробовать кусочек лета, поэтому будем крутить на зиму компот из вишни.

Оставить комментарий

НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ
Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
Загрузка...