Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!


Варенье из персиков (рецепт на зиму)

     Варенье из персиков на зиму варим, выбирая не вполне зрелые плоды, имеющие определённый вкус и цвет, свежих, с плотной мякотью и легко отделяющимися косточками. В зависимости от величины плодов рецепт варенья из персиков делают из половинок или долек.

варенье из персиков рецепт на зиму

Ингредиенты для рецепта "Варенье из персиков на зиму"

  • персики - 1 кг
  • сахара - 1,2 кг
  • вода - 1,5 стакана

Как варить "Варенье из персиков на зиму"

        Персики моем, очищаем от кожицы, разрезаем по борозде и удаляем косточки. Если половинки крупные, делим их на 2-4 дольки. Очищаем плоды бланшированием, для чего заливаем их горячей, 80- ти градусной водой. Если целые плоды, то через 1- 2 минуты, если дольки и половинки- немедленно. Воду сливаем, охлаждаем плоды в холодной воде и вручную снимаем кожицу.

          Чтобы очищенные или разрезанные фрукты на воздухе не потемнели, погружаем их в 1% раствор лимонной кислоты. Затем выкладываем в таз для варки, заливая горячим сахарным сиропом.

      Варим продукт в 2- 3 приёма, по 4- 7 минут, затем 3- 5 часов выдерживаем, а в последний раз- 8- 12 часов и доводим до готовности.

     Фасуем варенье из персиков горячим- 90- 95 град, сразу же в чистые, сухие банки. Либо пастеризуем при такой же температуре: банки вместимостью 0,5 л- 8- 10 минут, 1 л- 12- 14 минут. Эта домашняя заготовка на зиму должна храниться в герметично упакованной таре, иначе она быстро засахаривается и приобретает более тёмный вид.

     Это варенье, как и из шелковицы, у нас в семье пользуется большим спросом, ввиду натуральности его вкуса. А вот заготовка на зиму из малины всегда остается. Про запас.

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив статью Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о ней, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (10) на “Варенье из персиков (рецепт на зиму)”

  • Людмила:

    Сразу захотелось варенья из персиков.

  • Елена:

    попробую сделать-звучит аппетитно!

  • Юлия:

    Варенье из персиков уверенна, что вкусно, спасибо!

  • Дина:

    А я кожицу не снимаю, тоже получается очень вкусно

  • Евгений:

    Спасибо за рецепт,жаль, что сейчас персиков настоящих нет(зима за окном))))

  • Людмила:

    Летом попробую сделать варенье из персиков. А то только компот из них делаю.

  • Надежда:

    Ну Вы просто на все руки мастер Александр! Приятного всем аппетита, и не забудьте блинчиков сварганить, Вот вкуснатища будет!

  • Светлана:

    Какие вкусняшки вы делаете,персики это так по летнему,кушаешь варение из них и представляешь солнышко и тепло

  • Антонина:

    Никогда не ела! Очень интересно. Этим летом обязательно попробую

  • тамара:

    Сегодня буду варить варенье из персиков. Специально зашла на сайт за рецептом. Думаю, варенье будет на славу!. Еще один классный рецепт!

Оставить комментарий


девять − = ноль

ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ?


ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!


Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?