Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!


Варенье из персиков (рецепт на зиму)

     Варенье из персиков на зиму варим, выбирая не вполне зрелые плоды, имеющие определённый вкус и цвет, свежих, с плотной мякотью и легко отделяющимися косточками. В зависимости от величины плодов рецепт варенья из персиков делают из половинок или долек.

варенье из персиков рецепт на зиму

Ингредиенты рецепта "Варенье из персиков на зиму"

  • персики - 1 кг
  • сахара - 1,2 кг
  • вода - 1,5 стакана

Как по рецепту варить "Варенье из персиков на зиму"

        Персики моем, очищаем от кожицы, разрезаем по борозде и удаляем косточки. Если половинки крупные, делим их на 2-4 дольки. Очищаем плоды бланшированием, для чего заливаем их горячей, 80- ти градусной водой. Если целые плоды, то через 1- 2 минуты, если дольки и половинки- немедленно. Воду сливаем, охлаждаем плоды в холодной воде и вручную снимаем кожицу.

          Чтобы очищенные или разрезанные фрукты на воздухе не потемнели, погружаем их в 1% раствор лимонной кислоты. Затем выкладываем в таз для варки, заливая горячим сахарным сиропом.

      Варим продукт в 2- 3 приёма, по 4- 7 минут, затем 3- 5 часов выдерживаем, а в последний раз- 8- 12 часов и доводим до готовности.

     Фасуем варенье из персиков горячим- 90- 95 град, сразу же в чистые, сухие банки. Либо пастеризуем при такой же температуре: банки вместимостью 0,5 л- 8- 10 минут, 1 л- 12- 14 минут. Эта домашняя заготовка на зиму должна храниться в герметично упакованной таре, иначе она быстро засахаривается и приобретает более тёмный вид.

     Это варенье, как и из шелковицы, у нас в семье пользуется большим спросом, ввиду натуральности его вкуса. А вот заготовка на зиму из малины всегда остается. Про запас.

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив статью Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о ней, в комментариях! Спасибо!!!

Комментарии (10) на “Варенье из персиков (рецепт на зиму)”

  • Людмила:

    Сразу захотелось варенья из персиков.

  • Елена:

    попробую сделать-звучит аппетитно!

  • Юлия:

    Варенье из персиков уверенна, что вкусно, спасибо!

  • Дина:

    А я кожицу не снимаю, тоже получается очень вкусно

  • Евгений:

    Спасибо за рецепт,жаль, что сейчас персиков настоящих нет(зима за окном))))

  • Людмила:

    Летом попробую сделать варенье из персиков. А то только компот из них делаю.

  • Надежда:

    Ну Вы просто на все руки мастер Александр! Приятного всем аппетита, и не забудьте блинчиков сварганить, Вот вкуснатища будет!

  • Светлана:

    Какие вкусняшки вы делаете,персики это так по летнему,кушаешь варение из них и представляешь солнышко и тепло

  • Антонина:

    Никогда не ела! Очень интересно. Этим летом обязательно попробую

  • тамара:

    Сегодня буду варить варенье из персиков. Специально зашла на сайт за рецептом. Думаю, варенье будет на славу!. Еще один классный рецепт!

Оставить комментарий

ПОИСК СТАТЕЙ НА САЙТЕ
ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СТАТЬИ?


ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!


Я ЭТО ПРОЧИТАЛ. А ВЫ?
ВЫ ЭТО ЧИТАЛИ?